Правда штамп - копияНакипело..

У меня действительно «накипело». Это глобальная, просто колоссальня проблема, которую я вижу вновь и вновь. Она как рак современного общества. Она пускает смертельные метастазы в жизни людей, не оставляя им никаких шансов по-настоящему реализовать свой потенциал, получать глубокое удовлетворение от своего дела, проживать жизнь, полную смысла, радости и вдохновения.

80% людей не реализуют себя. Вместо этого – маски, обман, разочарование и чувство пустоты. И не решив эту проблему, нет никаких шансов что-либо изменить. Никаких. Никак. Никогда. Ни у кого. И у Вас тоже. Пока Вы не научились решать эту проблему…

Что это за проблема? Почему она настолько серьезна? Как ее решить?

Сейчас ночь, и я буду с Вами откровенен. Может, немного сумбурно, но по-другому просто не могу – у меня действительно «накипело».

80% людей занимаются «не своим» делом

Так бывает – я знаю, и ты знаешь, и мы оба знаем, что мы знаем, но делаем вид, что это не так. Больше всего проблем в мире из-за вранья. И худшая его разновидность – обманывать самого себя.

По результатам различных исследований, 80% людей занимаются не «своим» делом. Они не реализуют по-настоящему свой потенциал, не получают глубокого удовлетворения от своего дела, не чувствуют глубокого смысла в том, что они делают.

Как результат – они не достигают в жизни и десятой части того, чего могли бы достичь. Они живут на минимуме энергии. У них как в машине – постоянно горит лампочка низкого уровня топлива. Их жизнь – как костер из сырых дров – вроде бы и дымит, а огня не видно. Они как ржавое ведро – через многочисленные дыры впустую растрачивают свои дары и таланты. Они приходят к концу, а часто даже к средине жизни с разочарованием и чувством пустоты.

«Обмани меня, если сможешь»

При этом, большинство делают вид, что у них все в порядке. Как минимум, не хуже, чем у других. Это игра такая – «Обмани меня, если сможешь». Но выигравших в этой игре не бывает. Проигрывает всегда тот, кто обманывает. А остальным все равно. В большинстве своем они заняты тем же. Ярмарка тщеславия.

Они покупают машину «чтобы не хуже», новую модель телефона или одежду – чтобы подчеркнуть свой статус и то, что «я могу». Не лох там какой-то, не неудачник. А «нормальный», как все.

А счастье где?

Проблема в том, что это не приносит счастья. А счастье – оно такое.. его не купишь, и, тем более, не обманешь. И наедине с самими собой они это чувствуют.

Они забыли, как это

  • Когда с предвкушением просыпаешься, потому что тебя ждет насыщенный интересный день, и столько всего хочется сегодня успеть.
  • А если проснулся до звонка будильника, то уже не ложишься, потому что не терпится отправиться в путешествие под названием «сегодня».
  • Когда ты радуешься НЕ тому, что экран твоего телефона теперь стал еще на дюйм больше, или скоро пятница, или шеф в командировке и можно свинтить домой по тихому на час раньше, а получаешь громадное удовольствие от той ценности, которую сегодня создал для людей.
  • Когда день пролетает, потому что ты в драйве и в потоке. А вечером оглядываешься и удивительно – и это все я успел за сегодня?
  • И еще немного вырос. И еще на шаг ближе к своему видению. И сделал мир хоть чуточку, но лучше.
  • И жаль тратить время на бесцельное, на осуждение, на склоки, на оправдания или жалобы – ведь впереди столько всего! Весь мир – как магазин игрушек для ребенка – дух захватывает и глаза разбегаются!

Мастера самообмана

Но большинство стали настоящими Мастерами в самообмане. Они делают это мгновенно, мощно, с напором – как Роджер Федерер на Уимблдоне.

  • «Просто сейчас ситуация такая – в стране/в жизни/в мире/в городе/в отрасли…»
  • «Как только я – заработаю денег/встречу нужного человека/закончу проект…» и еще десяток таких «как только». И вот тогда я заживу по-настоящему, и буду делать то, что мне на самом деле нравится. А сейчас не могу – на жизнь зарабатываю.

А где же, собственно, жизнь? Ради которой «зарабатываю». И сколько лет уже это длится? День за днем и год за годом. Жизнь без жизни. Существование в режиме ожидания. Без шансов.

Они умирают в 30

Но жизнь – она такая, её не обманешь. И она дает пинок. А потом еще. И еще. И контрольный. Особо упорных пинает очень крепко, долго и со вкусом. Пока человек не усвоит урок, не проснется.

  • Пока хотя бы не начнет задавать себе вопрос «А тем ли я занимаюсь в жизни?», «А туда ли я иду?», «Чего я вообще хочу от жизни?»
  • Пока вместо вопроса «Где бы по-быстрому намутить денег?» «Где бы, не особо напрягаясь, получать нормальные деньги, и чтобы работа не сильно НЕ нравилась?» не появляется «А какую ценность я хочу создавать в этом мире?»

Некоторые так и не усваивают урок, не просыпаются. Они умирают в 30, хотя тело продолжает ходить и двигаться.

Бросающие вызов – у них загораются глаза! Как же это круто!

Но, к счастью, есть те, кого это не устраивает. Кто хочет прожить наполненную, реализованную, богатую как в материальном, так и в духовном плане жизнь. Кто ищет ответы, и кто их находит.

А потом они приходят на тренинг по поиску призвания или в консультации.. – и открываются. Сами для себя, прежде всего.

  • Начинают видеть свои таланты, свою уникальность, свои сильные стороны и свои ценности.
  • У них появляется новое восприятие себя и новое видение своей жизни.
  • У них снова загораются глаза! Как же это круто!

Это так.. Ну не то, чтобы бабочки в животе.. Это по-другому, но это так здОрово! Так непривычно быть честным с самим собой. Да, вначале правда бывает непростой. Может и сейчас кому-то непросто читать этот текст. Но какое это облегчение, когда узнаешь себя настоящего. Правда освобождает. Правда дает надежду. Окрыляет. Правда открывает возможности. А их, оказывается, стооолько! Как у того самого ребенка в магазине игрушек – глаза разбегаются и дух захватывает.

Но пока есть обман, пока маска плотно сидит на лице, пока урок не усвоен – возможности закрыты. Как море в телевизоре – видеть видишь, а искупаться не получается.

Открывая свой новый мир

Открывая себя настоящего, открываешь новый мир – в котором есть драйв, есть энергия, есть желание создавать, делиться, в котором ежедневный шаг наполнен смыслом и силой, а утро наполнено предвкушением и желанием действовать.

Это мир, в котором даже сложности и препятствия воспринимаешь с азартом – как загадки, которые предстоит разгадать.

Это мир, где Вселенная вознаграждает тебя за честность, удивительным образом привлекая в твою жизнь правильных людей, нужные ресурсы и события – чтобы ты дальше шел по своему истинному пути.

В сегодняшнем мире просто глупо быть нереализованным, заниматься не своим делом, тратить свою жизнь впустую.

  • Столько возможностей, чтобы найти и понять себя и свое Призвание. Доступны лучшие знания, проверенные методы, эффективные инструменты.
  • Столько возможностей, чтобы в полной мере реализовать себя. Сотни и тысячи путей и вариантов. Уникальное время, которого никогда не имели ни наши родители, ни дедушки с бабушками.

Я верю, что:

  • Каждый человек уникален и гениален.
  • У каждого человека есть свое Призвание.
  • Только следуя своему Призванию мы способны достичь настоящего успеха во всех областях жизни, обрести настоящее счастье и гармонию.

И еще.. Поделюсь с Вами кое-чем очень личным

Мое большое видение, моя Мечта – чтобы каждый человек в мире был счастлив и успешен, реализуя свое Призвание и занимаясь любимым делом. Потому что счастливый и реализованный человек не обижает других, не делает зла, он делится своим счастьем, он делает мир лучше. И Я хочу, чтобы люди вокруг меня жили более счастливой, успешной, богатой во всех отношениях жизнью. Потому что в этом мире жить мне и моим детям.

Я точно знаю, что абсолютно каждый из нас может жить более счастливой, успешной и богатой во всех отношениях жизнью – и в духовном и в материальном плане. Будучи успешным и внешне и, что самое главное, – внутренне.

Стоит только начать. Только сделать первый шаг. К себе настоящему. К своему Призванию!

P.S. Если Вы понимаете, о чем этот пост, и у Вас откликается мое видение – жмите «лайк» и поделитесь этим со своими друзьями – я точно знаю, что в Вашем окружении есть люди, которым это нужно. Вместе мы сделаем мир чуточку лучше.

Добавлено:

P.P.S. Даже путь длиной в тысячу миль начинается с первого шага.

Уже давно крутится мысль записать бесплатный курс для начинающих – тех, кто хочет сделать первый шаг к себе и к своему Призванию, но никак не решается. А сразу на «СИЛУ ПРИЗВАНИЯ» идти страшно – вдруг я там открою о себе «что нибудь такое» – и стану, например, вторым Ричардом Бренсоном или Илоном Маском или Мэри Кэй Эш ) Такой курс, чтобы просто, понятно, пошагово – начать свой путь. Похоже, я таки созреваю это сделать. Если поддерживаете – ставьте «лайки», или пишите в комментариях.

blog comments powered by Disqus