Здравствуйте, друзья!

«Да, я знаю, что у меня очень важное дело, но для начала я сделаю чай, а потом проверю почту, а потом отвечу на звонок, а потом на письмо, а потом…»

Знакомо?

Откладывание и бездействие – одна из главных причин неудач даже у самых умных и одаренных! И уж точно – это самая распространенная причина.

Вспомните, сколько раз Вы оказывались в неудобном положении или упускали благоприятный шанс, или просто не получали нужного результата только по причине откладывания важных дел «на потом»! И сколько примеров, когда человек достигает высоких результатов только за счет того, что он просто начал действовать.

А ведь есть проверенные и эффективные способы, как перестать откладывать и начать действовать, не заставляя себя, а даже с удовольствием.

Я подготовил для Вас целых семь способов, среди которых Вы точно сможете выбрать то, что подходит именно Вам!

«Ледокол», «Я ХОЧУ», «Убить Дракона», «Движение в потоке» и другие способы, которые помогут Вам перестать откладывать «на потом» важные дела, и начать действовать успешно и эффективно!

Применяя эти способы, Вы сможете получить силу третьего магического кристалла успеха. Это кристалл Действия – Рубин.

О первом и втором магических кристаллах успеха Вы можете узнать здесь: Первый – Кристалл Познания, Второй – Кристалл Благодарности

Используйте, действуйте, и достигайте успеха!

Желаю Вам приятного и полезного прослушивания!

P.S. Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Просто нажмите на кнопку с изображением социальной сети, в которой Вы зарегистрированы.

***

Друзья!

По Вашим многочисленным просьбам выкладываю описание всех полюбившихся Вам семи способов в текстовом виде. Так Вам будет проще и удобнее ими пользоваться.

Итак:

1. «Найк»

Почему «Найк»? По имени известной компании Nike, производителя товаров для занятия спортом. Дело в том, что у компании «Найк» есть известный слоган, который звучит «Just do it» — «Просто сделай это»! Хватит долго собираться – просто возьми и сделай!

Удивительно, но этот простой слоган отлично работает для многих людей. Все мы знаем поговорку, что ожидание наказания хуже самого наказания. И пока мы думаем о том, какое неприятное или сложное дело нам предстоит, мы тратим энергии больше, чем нужно на само дело. И чем дольше мы думаем, тем больше негативных эмоций испытываем.

Но как только мы не даем нашему сознанию времени на рисование негативных картинок, а вместо этого сосредотачиваемся на действии, то бОльшая часть напряжения уходит, и мы уже не испытываем негативных эмоций – а часто наоборот, приходит удовольствие от процесса, и от осознания, что продвигается нужное и важное дело.

Таким образом, принцип способа «Найк» в том, чтобы «Просто сделать это», зная, что откладывание принесет разочарование, а немедленное действие снимет напряжение, принесет результат и удовлетворение.

2. «Ледокол»

Суть способа «Ледокол» в том, что Вы ассоциируете себя с предметом или человеком, которые олицетворяют мощное и целеустремленное действие.

Например, представьте себе, что Вы большой и мощный ледокол. Вы уверенно и спокойно двигаетесь именно туда, куда Вам нужно, а все проблемы, сомнения колебания просто раскалываются и исчезают под вашим напором. Куда бы Вы ни двигались, Вы сами прокладываете себе путь, и ничто не может Вас остановить и помешать Вам.

Еще один вариант этого способа – представьте себе человека, который олицетворяет энергию, деятельность, напор. Затем, «оденьте» на себя этот образ. Представьте, что Вы и есть этот человек, только на Вашем месте, и действуйте так, как действовал бы он.

Например, многим людям бизнеса помогает образ Дональда Трампа – он известен своей энергией, своей любовью к борьбе и победам. Он постоянно реализует все новые и новые проекты, и зарабатывает очередные десятки и сотни миллионов долларов с помощью этого.

Но для Вас это может быть кто угодно – как известный человек, так и кто-то из Ваших знакомых, кого можно взять как образец.

Итак, суть метода «Ледокол» в том, что Вы ассоциируете себя с предметом или человеком, которые сами являются воплощением целеустремленности и энергичного действия. И эти качества автоматически передаются Вам.

3. «Я хочу!»

Способ «Я хочу!» основан на том, что разные слова вызывают у нас разные эмоции, а все, что происходит в нашей жизни – не такое, как есть на самом деле, а такое, каким мы его себе представляем, и какой ярлык мы на него навешиваем.

Суть в том, что когда Вам нужно что-то сделать. Не говорите себе, что Вам нужно. Скажите себе Я ХОЧУ это сделать! Не говорите себе «мне нужно до обеда закончить письмо». Скажите «я хочу до обеда закончить письмо».

Чувствуете разницу в эмоциях? «Мне нужно» и «я хочу».

Также, подкрепите это желание. Например, Представьте конечный результат от своего действия. Подумайте, как Вы себя хорошо будете чувствовать, когда сделаете это дело. Подумайте, чему Вы научитесь в процессе. Представьте себе, что это игра.

В общем, подкрепите положительную энергетику слов «я хочу». По настоящему захотите этого!

Итак, суть метода «Я хочу» в том, чтобы делать не то, что нужно, а то, что хочется. Просто научитесь хотеть делать то, что Вам нужно.

4. «Что в этом самое неприятное?» или «Убить дракона!»

Как правило, если Вы постоянно что-то откладываете, значит, в этом деле есть какой-то неприятный момент, какой-то «Дракон», от которого Вы убегаете.

Суть метода в том, что Вы задаете себе вопрос: «Что в этом деле самое неприятное?» Чаще всего там оказывается какой-то страх или неприятное ожидание. Тогда Вы спрашиваете себя «А что самое страшное произойдет, если это случится?». И когда Вы отвечаете на этот вопрос, то чаще всего становится понятно, что на самом деле ничего страшного не произойдет. Таким образом, Вы «убиваете» этого «Дракона».

Например, если Вы избегаете сделать звонок потенциальному клиенту, то задав вопрос «Что в этом самое страшное?» Вы можете обнаружить, что за откладыванием стоит страх отказа. Тогда, задав следующий вопрос «Что самое страшное произойдет, если это случится?», Вы поймете, что в этом случае Вы просто пойдете дальше и позвоните следующему клиенту. Только уже с учетом опыта от предыдущего звонка.

5. «Самый первый шаг»

Очень часто люди откладывают большое и важное дело именно по причине его величины. То есть, не совсем понятно, как к этому делу подступиться, и как его осилить.

В этом случае просто задайте себе вопрос: «Какой самый первый простой шаг я могу сделать уже сейчас, чтобы начать это делать?» Как правило, оказывается, что первый шаг – достаточно простой и понятный. И когда Вы это понимаете, то начать действовать становится гораздо проще.

Таким образом, суть этого метода в том, чтобы понять, какой самый первый и простой шаг или последовательность шагов Вы можете сделать. После этого главное – сразу же предпринять этот шаг – «Просто сделать это».

Часто Вы заметите, что пока Вы делали первый шаг, Вы уже «втянулись» в процесс, и сделали гораздо больше, чем планировали с самого начала.

6. «Манифест»

Суть его в том, что Вы объявляете день, неделю, месяц или любой другой период – периодом действий. И на весь этот период  становитесь человеком действия. Просто берете и действуете.

Например, говорите себе – завтра день действий. И с самого утра Вы действуете. Просто берете и делаете. Все, что Вам нужно, что накопилось, к чему не доходили руки и т.д. И как только Вы замечаете, что начинаете отлынивать. Каждый раз напоминаете себе – сегодня – день действий.

Многим гораздо проще сосредоточено действовать, когда они знают, что это будет длиться определенный промежуток времени, а потом можно снизить темп. Но за этот промежуток, как правило, человек делает в 5 раз больше, чем обычно. При этом, с большим удовольствием и энергией. Ведь вспомните, как приятно осознавать вечером, сколько всего полезного и важного успел сделать за день.

И этот период может быть сколько угодно долгим. Например, в 2011-м году я в качестве эксперимента объявил его годом действий. Каждое утро, вставая с кровати, я видел на доске для маркеров большую надпись 2011-й – год действий, и три восклицательных знака.

И результаты года говорят мне о том, что это работает.

Однако не нужно сразу делать это на год. Лучше начать с одного дня – и посмотреть, что получится.

7. «Движение в потоке»

Наиболее мощный и правильный способ. Суть этого способа – осознать свое призвание, понять, куда и для чего ты идешь в жизни. Это понимание позволяет не бороться с жизнью, не преодолевать ее, а двигаться в потоке, который помогает движению.

Исходя из этого, появляются цели и мечты, которые уже сами по себе несут вдохновение и энергию для их выполнения и достижения. Большинство людей не понимают, куда и зачем они идут в жизни. Согласно различным исследованиям, 7-8 человек из 10-ти занимаются не своим делом.

Не удивительно, что у них постоянно не хватает энергии, вдохновения и мотивации. Ведь подсознание очень экономное – оно не будет выделять энергию и другие ценные ресурсы на то, что в действительности вам не нужно.

И наоборот, если направление движения в жизни определено верно, и цели выбраны правильно, то 90% вопросов, связанных с ленью и откладыванием, снимаются автоматически.

Таким образом, это еще и наиболее «экологичный» способ, так как Ваша эффективность и Ваши результаты основываются не на принуждении, а на вашей гармонии с самим собой и с окружающим миром.

Конечно, этот способ требует наиболее основательного подхода, но высокие результаты и новое качество жизни этого стоят.

Один из путей, чтобы начать действовать и двигаться в потоке – пройти программу «СИЛА ПРИЗВАНИЯ или Как Понять, Для Чего Вы созданы, и Начать Жить Полной Жизнью». Следуя своему призванию, Вы сможете избавиться от лени, откладывания, внутренней борьбы, и наполните свою жизнь энергией, удовольствием от движения, и качественно новыми результатами!

В итоге, Вам будет гораздо проще ставить перед собой действительно свои, истинные цели. Соответственно, будет гораздо проще достигать этих целей, находясь в потоке и гармонии с собой и окружающим миром.

***

Что ж, друзья, я надеюсь, что среди этих семи способов Вы сможете выбрать те, которые подходят именно Вам.

И в результате, Вы станете действовать более успешно и более эффективно, чего я Вам искренне, от всей души желаю.

До новых встреч!

P.S. Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Просто нажмите на кнопку с изображением социальной сети, в которой Вы зарегистрированы.

P.P.S. Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу – мне очень важно знать Ваше мнение.

  • Dakinya2

    ну и где обещанное?

  • Andriy Vydryk

    Нужно нажать на кнопочку «плей» и тогда можно будет прослушать запись. 
    Кнопочка «плей» выглядит как треугольник. 
    Находится возле кнопочки «стоп» с изображением квадратика. 

  • Bereginya

    Спасибо ,Андрей ! Все это будто-бы про меня !!! Обязательно буду пробовать эти техники в действии !

  • Сергей Арсеньев

    Отличная подборка способов, Андрей!
    Некоторые из них — я уже использовал. Возьму для применения все остальные и другим покажу!
    2011 год — проходит у нас с тобой под одним лозунгом, Год Действий!
    Это приносит отличные результаты!!!
    Всем привет из солнечной Паттайи !!!

  • Лилия любви!

    Cпасибо, Андрей! Очень интересно и полезно!!! Сегодня напишу, что декабрь 2011 будет месяц-Действия!

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    Я уверен, ты найдешь там то, что будет работать именно для тебя! Удачи! )

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    Сережа, привет Паттайе! ))

    Так ведь годом Действий 2011-й стал именно с твоей подачи )
    Мы с тобой об этом говорили, мне кажется, на каком-то из заседаний Мозгового Центра.
    И я рад, что тебе это также приносит отличные результаты! 😉

  • Alimova Lubov

    Андрей,  к  сожалению,  действительно  очень  большой  процент людей  не  делают  один  маленький  первый  шаг,  который  потом  приводит  к  БОЛЬШИМ  ПЕРЕМЕНАМ.  Есть  система ,  которая  говорит  об  умении  слышать  «знаки  судьбы»-1,2, 3 знак и  об  умении  делать  первый  шаг ( даже,  если  до  конца  не  понимаешь  куда  и  зачем  идешь :)) После  этого  шага  тебе  идет очередная подсказка. Т.е.  интуитивное  движение ( или  то,  что  называется  «в  потоке»)

  • http://prednaznachenie.biz Виталий

    На эту тему есть прекрасная книга «К черту все, берись и делай» Ричарда Бренсона

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    Это то, что я почти на каждом занятии говорю участникам тренингов )

    Самая объективная обратная связь — от реальности. У себя в голове можно целый город из планов и предположений настроить, но все становится на свои места и действительно проясняется, когда начинаешь действовать. 
    Более того, есть большое количество людей, которые как раз лучше всего двигаются в таком потоке, прислушиваясь к «знакам». Они часто в процессе движения очень хорошо начинают видеть такие пути и решения, которые в начальной точке были недоступны. 

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    Лилия, и тебе спасибо за отзыв! )

  • Віктор

    Адрей ну ты чудо. Я с большим интересом наблюдаю за твоими мыслями и простым изложением. Так держать. Только вперед, ни шагу назад. Удачи тебе.

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    Виктор, спасибо!

    Есть много идей и желания делиться полезной информацией на сайте.
    Жаль, что слишком мало часов в сутках. Ведь одновременно хочется еще и тренинги проводить, и с людьми работать )

  • Богдан

    Да, это действительно работает! Я пользуюсь третьим и четвертым способом.

  • Андрей

    В Е Л И К О Л Е П Н О ! ! !

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    С П А С И Б О ! ))

  • Катя

    Cпасибо, Андрей, очень полезная информация! Надеюсь, захват очередного дракона выведет меня на путь призвания)

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    Катя, спасибо! Желаю успешно оседлать своего дракона! )

  • Алла

    Андрей, выражаю Вам огромную благодарность!
    Ваши «подсказки» для меня очень своевременны и просто необходимы. Спасибо за помощь!!!!!

blog comments powered by Disqus