Здравствуйте!

Знаете ли Вы, что сегодняшний день будет навсегда вписан в книгу Вашей жизни? И после того, как страница с названием «сегодня» будет перевернута, она превратится во «вчера», и Вы уже ничего не сможете изменить – на этой странице все останется именно так, как Вы написали сегодня.

А затем страницы дней превратятся в главы по месяцам, в разделы по годам, и в тома по десятилетиям. Пока не будет написана и поставлена на полку вся история Вашей жизни…

Задумайтесь… Каждый день Вы пишете свою жизненную историю. Уникальность ситуации в том, что Вы одновременно и автор, и главный герой. Вы одновременно и создаете историю, и проживаете ее.

Задайте себе вопрос – какую историю Вы создаете сегодня? Это роман, героический эпос, трагедия, комедия, или что-либо еще? Это выдающаяся история, которую интересно читать, или она посредственна, и читатель со скукой отложит ее после нескольких страниц?

А как Вам, как главному герою, проживать эту историю? Интересно, захватывающе? Или может быть  скучно, серо, уныло? Или может просто «никак»?

К сожалению, история большинства людей – это скучная тягомотина, наполненная однообразными эпизодами. Их главные герои проживают не свои жизни, говорят не свои диалоги и совершают скучные однообразные действия, которые ведут их в никуда.

Но есть и другие истории – захватывающие, интересные, выдающиеся. Наполненные жизнью и смыслом. В которых главные герои дышат полной грудью, наслаждаясь каждым моментом.

А какую историю хотите создать и прожить Вы – скучную и посредственную, или захватывающую и выдающуюся?

Призвание – «основная идея» Вашей жизненной истории

О чем Вы думаете, когда слышите слово «призвание»? Большинство людей в этот момент думают о каком-то деле или о большой жизненной цели. Действительно, это два самых распространенных мнения. И хотя оба они имеют к призванию непосредственное отношение, но это  слишком узкий взгляд на вопрос, который как раз и не дает возможность это самое призвание найти.

Дело и цель – это способы выражения призвания. На разных жизненных этапах, по мере развития человека, они могут и будут изменяться. Призвание же – неизменно. Оно гораздо больше и глубже, чем любое дело, профессия, карьера или цель. Это главная мысль, основная идея, организующий принцип Вашей жизни.

Приведу простой пример:

Представьте, что Вам нужно написать книгу. С чего Вы начнете? С выбора шрифта, бумаги, обложки, первого эпизода? Нет, конечно же. Любая книга начинается с идеи. С главной мысли, которая волнует и зажигает автора, которая приводит в движение его вдохновение. Из главной мысли рождается главная сюжетная линия, которая, в свою очередь, обрастает различными деталями и ответвлениями.

Именно главная мысль определяет, какие будут герои, о чем они будут говорить, как будут действовать.Именно основная идея дает истории энергию, а поступкам героев – глубину и силу.

Основная идея есть у каждой хорошей истории, и она обычно очень проста. При этом, не всегда ее просто обнаружить и сформулировать – как правило, нужно поразмыслить, чтобы выделить ее среди прочих, более мелких идей.

В хороших и сильных историях основная мысль, так или иначе, повторяется почти в каждой сцене. Таким образом, каждый эпизод является отражением всей истории, подчеркивает или раскрывает какие-то ее нюансы и детали.

Единство, взаимосвязь, последовательность – вот основные черты по-настоящему хороших, убедительных историй. В них есть внутренняя логика и единство. Мы можем не видеть это сознательно, но интуитивно чувствуем и верим такой истории. Именно это делает историю правдивой, дает ей силу и убедительность.

Как это влияет на Вашу жизнь?

Дело в том, что законы написания историй взяты из нашей реальной жизни. Они одинаково хорошо работают и там и там.

Вы изо дня в день пишете историю Вашей жизни, в которой являетесь и автором, и главным героем. Вы наполняете Вашу жизнь новыми деталями, событиями, переживаниями, вводите новые действующие лица, создаете новые сюжетные линии.

Проблема большинства людей в том, что они не знают главную идею своей жизни, хотя это знание есть в каждом человеке. Поэтому, истории пишутся неосознанно, как складывается жизнь. Без понимания своего призвания наши жизненные истории напоминают по содержанию басню Крылова «Лебедь, Рак и Щука». Наши действия и поступки движимы нашим эго, сиюминутными интересами, влиянием извне, в то время, как они должны быть движимы нашей внутренней целостностью и гармонией. Поэтому, Ваши усилия в разных сферах жизни часто разнонаправлены, и противоречат друг-другу. Результат закономерен.

Если какие-то части Вашей жизненной истории противоречат главной мысли, вся история перестает «работать». Она не зажигает и не вдохновляет Вас. Такую историю Вам самим становится не интересно проживать.

Создайте свою выдающуюся жизненную историю!

От того, насколько Вы понимаете главную идею своей жизни, насколько осознаете свое призвание, зависит то, сможете ли Вы сформировать действительно сильную, правдивую, гармоничную историю. Такую историю, которую Вы будете проживать взахлеб, которая будет вдохновлять Вас и наполнять энергией, которая придаст силу и красоту нашим мыслям и поступкам.

Определив свое призвание, Вы автоматически проясните многие важные вещи о себе и о своей жизни. И с этим новым пониманием и видением Вам гораздо проще будет найти ответы на многие важные вопросы, в том числе и те, о которых мы говорили вначале: «Чем же Вы на самом деле хотите заниматься в жизни?» и «Какие цели будут для Вас наиболее гармоничными и продвигающими?».

В процессе осознания призвания Вы начнете гораздо лучше понимать и слышать себя. Многое из того, что раньше казалось непонятным, станет совершенно очевидным.

А для начала поймите, что Ваша жизнь – это не просто набор независящих от Вас фактов и событий. Начните думать о своей жизни, как об уникальной истории, автором и главным героем которой Вы являетесь. И только от Вас зависит, что это будет – роман, героический эпос или что-то другое. Только от Вас зависит, будет ли эту историю интересно создавать и проживать.

***

К счастью, знание своего Призвания есть в каждом человеке, и каждый человек способен найти Призвание и реализовать его.

Создайте Вашу выдающуюся жизненную историю на специальном тренинге >>>СИЛА ПРИЗВАНИЯ или Как Понять, Для Чего Вы Созданы, и Начать Жить Полной Жизнью

Я с радостью помогу Вам в этом – дам необходимые знания, эффективные инструменты и поддержку, чтобы Вы написали такую историю, в которой Вы будете дышать полной грудью и с наслаждением проживать каждый день!

Искренне Ваш,

Андрей Выдрик

Эксперт по поиску призвания

P.S. Понравилось? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Просто нажмите на кнопку с изображением социальной сети, в которой Вы зарегистрированы.

  • http://www.facebook.com/people/Valerij-Krasnov/100001479475555 Валерий Краснов

    Отличная статья. Вроде бы очевидные вещи, просто здравый смысл — но как часто он ускользает от нас в жизни…

  • http://www.prizvanie.com Андрей Выдрик

    Валера, спасибо! Так ведь все гениальное — просто… :) Здравый смысл — самая дефицитная штука :)

  • lena

    Оень понравилось! спасибо! очень доступно и глубоко. я, кажется начинаю понимать, оему не могла найти призвание. ведь это не конкретная работа, профессия-а чувство, некий луч в темноте. здорово!!!!!!!!!!!!

  • http://www.prizvanie.com Андрей Выдрик

    Лена, спасибо за отзыв!
    На самом деле, призвание можно сформулировать в осязаемую миссию, и реализуется оно через совершенно конкретные дела, профессии, цели.
    Просто призвание — это «причина», а профессия — «следствие».
    И после осознания своего призвания вопрос выбора своего дела часто решается автоматически. Ну еще, бывает, созревает и вырисовывается некоторое время, но, в принципе, это уже становится значительно проще и понятнее.

  • lena

    Спасибо Андрей! теперь совсем ясно стало. вот только вопрос, как с «причиной» разобраться?!

  • http://www.prizvanie.com Андрей Выдрик

    В формате комментария я об этом точно рассказать не смогу :)Обязательно буду делиться этим в следующих материалах на сайте.

  • lena

    спасибо! буду ждать новых материалов

  • Аноним

    Отличная метафора с историей! Очень удачно, рад, что ты действительно широко смотришь на тему «призвания», не сводя его к «карьере» или «делу». Очень понравилась мысль о том, что сам процесс поиска призвания может дать человеку многое. Подпишусь. P.S.Поздравляю с запуском блога!!! Свершилось!!!

  • http://www.prizvanie.com Андрей Выдрик

    Коля, спасибо! Метафора с историей — это для общего понимания вопроса. Именно для того, чтобы человек, который задает себе вопрос о призвании, начал смотреть шире. Первый шаг, так сказать.
    Спасибо за поздравления! :)

  • Аня

    Для меня призвание — это смысл жизни. Другими словами, как вы верно сказали, — главная идея жизни! Задаю себе этот вопрос уже много лет, и пока однозначного ответа не нашла. А должен ли быть смысл или идея жизни однозначны? Как вы считаете? Ведь как и цели, призвание может с годами трансформироваться, так как мы растем и не стоим на месте.

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    Аня, спасибо за комментарий!

    Как должно быть? Я не знаю. Это нужно спросить у Творца :)
    Я знаю только, что свое призвание можно реализовывать множеством различных способов. И на этом пути можно ставить и достигать различные цели. И они совершенно закономерно будут отличаться в разные периоды жизни и на разных этапах личностного развития.

    Если мое призвание — помогать людям находить свой путь, то реализовывать его я могу совершенно разными способами. Сейчас это индивидуальная работа и тренерство. В перспективе — написание книг, выступления в СМИ.Позже возникнут и другие направления развития. Пока я их не вижу. Стану чуть выше, и они мне откроются. Пока делаю то, что делаю.

    Но все это объединено одной идеей. Идеей, которая мена вдохновляет.

    Если я вдруг начну следовать конъюнктуре и буду учить людей бизнес делать, используя имеющийся опыт, у меня все развалится. Прежде всего изнутри. Я перестану этим гореть. Потому что не будет этой объединяющей идеи, которая меня вдохновляет и зажигает.

    Поэтому я предпочитаю знать свое призвание и следовать ему. Как показывает мне мой опыт — это самая правильная жизненная стратегия. Ведь если мы всё равно уже живем, то почему бы не делать это осмысленно, наполненно, с вдохновением и удовольствием? :)

  • Анна

    Спасибо за ответ, Андрей…Полностью солидарна с вами — очень хочется жить осмысленно, с ощущением полноты жизни, и главное — с вдохновением и удовольствием.

  • http://vashiuspehi.com/ Владимир Бобришин

    Спасибо, за статью! Начал изучать Ваш сайт в действиях «по богатству». Важно найти свое призвание, чтобы начать получать удовольствие, и как дополнении доход (богатство).

  • http://vashiuspehi.com/ Владимир Бобришин

    Спасибо, за статью! Начал изучать Ваш сайт в действиях «по богатству». Важно найти свое призвание, чтобы начать получать удовольствие, и как дополнении доход (богатство).

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    Владимир, спасибо за отзыв!

    Лучшим шагом для осознания своего призвания будет участие в программе «СИЛА ПРИЗВАНИЯ» )) 
    Как раз на днях стартуем. Подробности смотрите здесь: http://prizvanie.com/find-life-purpose/
    Буду рад видеть Вас на программе!

  • Denis

    Здравствуйте! В поисках призвания я уже пробовал несколько раз кардинально менять свою жизнь, помню как испытывал восторг от ветра перемен, но когда привыкал к работе она становилась обыденной и рутинной. Сейчас я остановился на одном из вариантов и совсем запутался… Мне казалось всем сердцем, что уж это, точно моё, вот оно, ну наконец то! но  постепенно я начинал терять интерес к работе и в целом, к этой деятельности. Хотя и пробовал, экспериментировал, повышал квалификацию, было огромное стремление этим заниматься.
    Сейчас я могу довершить свое начинание, превратить в небольшой бизнес и заниматься этим всю жизнь, но как только берусь за это, сразу руки опускаются, появляется внутренняя тревога, начинаю растрачивать время на всякую ерунду, только бы не доводить работу до конца. ( может это подсознание дает сигналы что это не моё? ) Сформировалась тотальная неуверенность в себе и как следствие это подсознательно чувствуют окружающие что очень сильно мешает во всех сферах жизни.У меня такие вопросы: Бывает ли так, что человек уже работает по призванию, но этого не может осознать, не может раскрыться, что то ему мешает принять это, стереотипы, комплексы, характер или ещё что…? Чтобы было проще меня понять, вспомните сюжет фильма «День Сурка» где главный герой всем и вся не доволен в жизни, хотя на самом деле именно он сделал такую жизнь вокруг себя. и когда он это осознает, все превращается в праздник.С другой стороны может этот вопрос только показывает как мой ум бунтует, боится, не хочет что бы я потерял то что сейчас имею и отправился на поиски своего настоящего призвания?

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    Денис, такое бывает.

    Причины могут быть разные.

    Как вариант, интуитивно Вы можете ощущать, что это Ваш путь и Ваше дело, но Ваши убеждения могут не давать Вам все это реализовать.
    Например, высказанное в детстве отцом утверждение, что «это не дело для настоящих мужчин», может обернуться Вашим ограничивающим убеждением. И Вы подсознательно будете пытаться ему соответствовать. Поскольку все мы всю жизнь остаемся детьми и подсознательно ищем одобрения наших родителей.Вот и будете ходить вокруг да около, не реализуясь, чтобы не разочаровать отца, и чувствуя постоянный внутренний конфликт.Еще, как вариант, это может быть страх успеха.
    Еще — отсутствие видения, непонимание, какое место это дело должно занимать в Вашей жизни и жизненной истории.А может, это и вправду не Ваше дело, и подсознание не дает Вам энергии для движения в этом направлении.

    Тут нужно предметно разбираться — на тренинге, либо на индивидуальной сессии.

  • Ольга

    Андрей, я очень рада встрече с вами на страницах вашего блога! Много чего читала у других авторов в сети интернет, но у вас как-то более доступно и интересно. Большое вам спасибо за статью и просто за то, что вы есть. Благодарна людям, которые вывели меня на ваши страницы. Призвание — тема номер один на настоящий момент в моей жизни. Так хочется понять, какую же миссию я должна выполнить пока живу на земле!? Именно так я понимаю призвание. В данный момент я чувствую, что если я буду знать ответ на этот вопрос, то мне будет как-то легче и проще, хаос в моей голове отступит и я буду рада, что выполняю то, что мне предначертано. А может я уже и выполняю, просто не знаю об этом. Помогите, пожалуйста!!! Очень благодарю!!!

  • Николай

    Андрей вы правы, лишь немногие живут в соответствии со своим предназначением. Это очень тонкая и обширная тема и разбираться в ней придется, если хочешь жить в соответствии со своим предназначением.

  • Светлана

    Связь призвания с историей жизни зацепила. Гениальная мысль. Получается, что можно увидеть своё предназначение нарисовав себе картинку жизни, о которой мечтаешь или сочинив историю своей жизни.

  • Резеда

    Андрей, спасибо Вам за Ваши статьи и еще за то, что Вы собираете неравнодушных, мыслящих, искренних людей. Мне так нравится читать комментарии, в каждом — мудрость, желание жить по законам Вселенной. Недавно медитировала и задала себе вопрос: «В чем мое призвание?». Получила ответ:» Радоваться и получать от жизни удовольствие». И все. Ну да, мы все пришли сюда жить в радости и излучать любовь. Это наша общая миссия. А предназначение каждого — это, как я понимаю, путь к этому состоянию, дело, которое приносит радость и чувство счастья.. И наша задача — найти свой путь. Спасибо, что помогаете в этом!

  • http://prizvanie.com Андрей Выдрик

    Резеда, большое спасибо за Ваши слова! Дело как раз в том, чтобы найти этот самый путь, и понять КАК ИМЕННО реализовать свое призвание. И тогда радость приходит в процессе движения по этому пути.
    Как раз на тренинге «СИЛА ПРИЗВАНИЯ» (http://prizvanie.com/find-life-purpose/) и занимаемся тем, чтобы каждый участник определил для себя наилучший способ реализации себя в жизни.

blog comments powered by Disqus